cibo・チーボ、ランチ特にお勧めぇ〜^^at 自由が丘
2011年 03月 24日
食材に重きを置いた、イタリアンさんです。
食いしん坊根性、炸裂で、思う存分食べてきましたぁ。
この日はディナーでしたが、きっとランチも、とてもよいだろうなぁ〜。
いつもの定番メニュー以外の、旬のおすすめメニューが黒板にぎっしり!!
まず、通された、グリーンの香り広がる、スープ。
自家製のできたてほかほかパンたちー。
いつも頼むね〜、生ハムのっけ。
粒貝とホタルイカ、水牛のリコッタチーズ、肝ソースの春野菜サラダ。
白子のコトレッタ、トリュフがけ ゴルゴンゾーラのグラタンにのせて。
桜えびとフルーツトマトのパスタ!ジューシー!
フランス産アスパラガスのカチョエペペ〜。おいしい!
このあと、メインの肉料理もきたんだけど、満腹中枢やられて、撮り忘れたぁ。
デザートは、ティラミス、アフォガード、ズコット、サバランを一つずつオーダー。
私は、トスカーナのズコット(↑写真)が気に入ったけど、やっぱり、サバランmyラブなのでした。
どれも、一人分ずつサーブしてくれて、親切丁寧な対応と
こころおどる料理に、ハッピーフルなのでした。
トラットリア CIBO (チーボ)
東京都世田谷区奥沢6-31-18 ロカーサ自由が丘1F
03-3703-6935
定休日:月曜日 自由が丘駅から徒歩5分