去年からずっと行ってみたかったお店、葉山にある『博多 さか本』さん。ぼくのグルメフレンズたちがオススメしてくれていたのでずっと気になっていまひた^^ちゃまさんとドライブ中ふと思い立ち、お電話すると、7時までにはカウンター席が空きそうです、とのこと。わあい、ちょうどいいねぇ^^ドライブしながら待つことにしました。
すると、思ったよりも早くにお席が空いたとお電話いただき、るんるん到着。お店は2階になります。1階も飲食やさんです。
黒板のメニューを撮り忘れてしまいまひた、本日の旬な季節のメニューが載っていたのですが、、、興奮しすぎて、忘れちゃったみたい^^;メニューの一部はこんな感じ。
牡蠣の土佐酢、もみじおろし、だったかしら?小ぶりの牡蠣がコロコロいくつも入っていて、これがクリーミーで甘みがあってとってもおいしい!ちゃまと競争で、あっという間にたいらげる♡
ちゃまさん、大好物、銀杏の素揚げ。美しい色艶。
トマトの土佐酢ジュレ♡さわやか〜食欲増進〜おさけすすむ〜🎶
ごまカンパチ。どれもこれも、おいしいし、うつくしいし、お店の方もみなさん、感じがよくて♡ちゃまさん、ひとこと、『合格^^』笑
ホロほろ大根、柚子の香り〜菜の花ものっかって、寒い日に春を感じて、うれしい夜でした。
これは、最高に美味しかった!白子のてんぷら。カレー塩で頂いてみました。むむーーー!おいしいー!初体験!カレースパイス風味と白子のマリアージュ♡黒七味塩や、白胡椒塩、トリュフ塩、はやってたけど・・・今度おうちでもやってみよう^0^🎶
こちらも絶品🎶自家製の明太子を入れて焼いた卵焼き^^はうん、ナイスです〜。どれも味付けが抑え気味でおいしいのがうれしい♡
そすてそすて!〆はもつ鍋ですわよ〜^^僕たちはもうこの時点でお腹9割ぎみでしたので、二人で一人前をいただくことに。煮えてくるのをワクワク待ちます。お出汁のい〜い香り!
ほんとだ♡Aさんがゆうとおり、透明スープ♡お出汁がとてもおいしくて・・・無言でありますた・・・そしてもつの柔らかさ、品の良さにびつくり!!〆にはチャンポン玉か雑炊にしてくださるのだけど、もーう、入らない!残念すぎ流、絶対おいしいに決まってる。今度はしこたま食べれる最強レディーと来ようかしら?
ちゃまとすっかり気に入ってしまいましたぁ〜^^おいしくって、心もお腹もぽっかぽか。しあわせ。ご主人もおかみさんも雰囲気、対応、話し方、心地よく・・・
さかもとさん、おいしい博多を葉山にありがとうございまふ♡またゆくゆく〜🎶
博多 さか本 三浦郡葉山町堀内764-8 2Ftel.046-854-993316:00〜24:00 駐車場もあるそうです。
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