発酵の力で体の中から美しく♡久美先生とお味噌づくり2017
2017年 04月 06日
お肌そのものもきれいだけど、
なんとゆうのかな、うちっ側から潤ってツヤツヤ輝いてる感じ。
「わ、わしも、くみ艶、ほ、ほすい!!」
取り入れてる発酵ライフにあるらしい!
滋賀の大豆、土佐の塩、京都の麹・・・
まっことぷっくりふんわりしっとり、
おいしいのでございます。
あああ、大豆のいい香り、、、このまま食べたい。
こすり合わせながら、天地をひっくり返しながら、
まぜまぜまぜ・・・おいしくな〜れ〜〜〜🎶
麹も塩もまっことハイクオリティー♡
麹と塩をこっそり舐めるイカミ。
お肌がとってもみずみずしくキレイ。
いとおしくなるね、手作りお味噌♡
少々つぶつぶ感残った素朴な感じが好きなので、
これにて終了^0^🎶
あんちゃん張り切ってよくできましたぁ^0^
黙々と潰してゆきまふ。
よおく混ざったら、今度は空気を抜きながら丸めて
携帯も、ちゃんとアルコール消毒したのでご心配なく🎶
ヘルシー美味美味ランチ(*^o^*)💕
・鶏肉の肉みそ 原木椎茸と筍入り
・おみそくるみニンニク生姜ネギ、
・甘酒で漬け込んだお肉
・京都のすぐき、乳酸菌がいっぱいのお漬け物
・米粉のヨーグルト、豆乳のマヨネーズ、鯖缶
・にんじん蒸し煮、お水と塩、蓋をして弱火で。
お野菜の甘みを感じられる。
・和田こんにゃくと菊芋のきんぴら
・菜の花の葉、茹でたナバナ 醤をつけて
・滋賀県高島のカブ 甘酒で漬け込んで塩
・みりんずし
・お味噌をただ溶いたスープ
・おみそくるみニンニク生姜ネギ、
・甘酒で漬け込んだお肉
・京都のすぐき、乳酸菌がいっぱいのお漬け物
・米粉のヨーグルト、豆乳のマヨネーズ、鯖缶
・にんじん蒸し煮、お水と塩、蓋をして弱火で。
お野菜の甘みを感じられる。
・和田こんにゃくと菊芋のきんぴら
・菜の花の葉、茹でたナバナ 醤をつけて
・滋賀県高島のカブ 甘酒で漬け込んで塩
カピカピ星人いかみ、くみ艶めざして
おうちで甘酒つくりま〜ふ^^ぬか漬けも始めたよ🎶
よおし、発酵で元気に美しい2017なのだ!