とんかつの肉の厚さは何センチ?

こんばんは^^ブログを書くことをすっかり忘れていました。
きょうは、久々に、葉山の旭屋牛肉店に行って、
トンカツ用&塩豚用の豚肉を買ってきました。
ココのお肉は、ホントに魔法の様に美味しいのです。
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同じく葉山の大好きなカフェ、manimaniのyumiさんのブログで、
「トンカツ用の肉は、2cmの厚さに切ってもらう」とあって、
「ふわ〜!すごい迫力!どんなだろー?」って思っていました。
思い出したら、真似したくなって、お願いしてみました。
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きょえー^^すごい厚みですね。1cm厚の時も十分美味しかったけど、
たのしみ、わくわく・・・。
旭屋のおじさんが、一生懸命揚げ方のコツを教えてくれました。
最初は180°位の高温で揚げて、色が変わったら、少し抑える、
あとは、音を聞いてね、って。
わたしは、大体いつも、6、7分揚げているけど、音で判断してって。
やってみよう!
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でけたぁ〜!^^熱々をカットして、食べよう食べよう。
とっても、ジューシーで、お肉のうまみと甘みがたっぷり感じられて、
何と言っても、脂身の部分がたまらなく美味しかったです。
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だんなさんもトンカツ大好きなので、とっても喜んでくれました。
旭屋牛肉店さん、ありがとう!!
わたしは、旭屋さんの、葉山牛はもちろん、スペアリブ用の肉、
鶏肉、豚バラブロック、ベーコン、コロッケ、ポテトサラダ、レバー…、
どれもどれも、おいしくって、ここには、お肉を買う喜びがあります。

旭屋牛肉店
三浦郡葉山町堀内898
046-875-0024/0120-29-0024

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そして、だんな樣のブログON THE ROAD USAです。
ON THE ROAD USA/アメリカを30年間で50万キロ走った男の物語。
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みなさん、ウエルカムカムです。よろしくお願いします!
Commented at 2015-07-25 09:14 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by iwao-icaco at 2015-07-29 17:34
わ〜^^おいらだよ〜さん!こんにちは♡
何か、役に立てたでしょうか!?
こちらこそ見に来て下さってうれしい!
イカたん、人気ブロガーでしょうか?
そうであるとうれしいでふ^^
急に美味しい肉厚カリッとジューシーとんかつ食べたくなる。
そうだね、コメント、どうしたらわかるのかしら?
また、見に来るしかないのかも?
ごめんね、アナログでよくわからにゃい・・・
by iwao-icaco | 2012-01-29 23:18 | 鎌倉逗子葉山横須賀三浦横浜湘南 | Comments(2)

『IKAちゃんがLINEスタンプに!!』いつまでも美しいもの、素晴らしいもの、人生を豊かにしてくれるものに出会いたい。夢見る頃をとっくに過ぎさっても♪


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