夏です。ガスパチョ。るるるるる。
2013年 07月 10日
宝石の様に輝くトマト達にフォーリンラブ^^
夕ご飯はかんたんミキサーにかけるだけの、ガスパチョを作ろう!
フルーツトマトや、いろんな種類のトマトがたーくさん!
全部味見したい食べてみたい、と、どんどこ袋に詰めてゆきました♪
ヘタがぴーんととがって、プリプリと輝いて!新鮮って素晴らしい!
きょうのガスパチョの材料はコチラ^^
その日の気分で入れるもの、材料が変わるので、
毎回作る度に微妙に違いますが、大体基本的には、
タマネギ、ニンニク、セロリ、キュウリ、パプリカ、
トマト(フルーツトマトやいろんなプチトマト)、スイカ、バゲット、
上質なオリーブオイル、白ワインビネガーやレモン、
たまに隠し味に、こっくりした良いバルサミコ酢。
きょうは、イタリアンパセリに、オクラもちょびっと入れてみました^^
生で食べられる、新鮮夏野菜なら、何でもいいのだと思います。
「スイカ」を入れるのは、去年、マニマニゆみさんの
料理教室で教わったのです。その様子はこちら♪↓
cafe manimaniさんの夏の料理教室♪at 葉山
このアイディアはとても素晴らしく、だんなさんも大喜びなのです^^
出来上がり♡栄養満点です。
作ってすぐももちろん美味しいですが、
一晩よく冷やして、味も馴染んだ翌日食べるとなお◯です^^
キレイなお友達が、バイタミックスVitamixを使っている!
健康と美容の為、ぼくも欲しい!いえ、買います!(アファメーション)
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