BABY SHOWER for YUMI…cook by ErikoKishimoto


アメリカ日記の合間にちょこちょこ、去年のこともアップしていまふ。
11月、お友達の臨月のお祝い、『BABY SHOWER』をしまひた^^
僕は、この時、初めておむつケーキを知り、
初めてマタニティードールを作りました。
密かに『BABY SHOWER』自体も初体験^0^

a0199262_17502293.jpg

なのになのに、飾り付けを任されてしまったいわおくん。
みんなにご協力いただいて、ポンポンやガーランドを手伝ってもらい、
それをデコレーションしてゆきまふ。
ゆみちゃんを喜ばせるこの会の会場は
秋谷のれいこさんの海一望〜のセカンドハウス♡
箱自体が素敵なので飾り甲斐がありまふ。

a0199262_17493751.jpg

ポンポンをシャンデリアの間にモリモリモリ・・・
ダンボールを切り抜いてペイントしたBABY SHOWERの文字。
うんうん、いい感じだ〜^0^♡

a0199262_17494160.jpg

ポンポンを飾り付けたら、テーブルの上におむつケーキを設置して♡
うう〜〜〜ン、きゃわいい^^自画自賛笑。
となりにちょこんとある、可愛い可愛いベビーシューズは
にゃんと!クミちゃんの手作り〜♡さすが〜!愛がこもってる🎶

a0199262_17501051.jpg

こちらはジュリちゃんが用意してくれた可愛いバルーンコーナー♡

a0199262_17504373.jpg

ベビーカーの中にはみんなからゆみちゃんへのプレゼント。
by りえりえ♡

a0199262_17501479.jpg

さあて♡今度は窓際のデコレーションでっす!
東京チームがせっせと作ってきてくれたこの水色グリーン黄色の
お星様とハートのガーランド、かわいい!

a0199262_17495350.jpg

色味の打ち合わせも、なーんにも話し合ってなかった笑、のに、
この見事なカラーマッチング♡
ナイスな、は〜〜〜もに〜〜〜🎶
アンティークの子供服は僕が旅先でせっせと集めていたマイコレクション♡
まさか、こんな風に役立つ日が来るとは!!

a0199262_17502561.jpg

じゃんじゃじゃ〜〜〜ん!!!
全体図でーす。
か、かわいいじゃまいかぁ〜〜〜^0^♡♡♡

a0199262_17500081.jpg

そ・し・て♡
ゆみちゃんと、お腹にいる赤ちゃんを思って作成しました、
icacodoll初のマタニティードールで〜す^^
お腹にいる時は赤ちゃんのことを『ちいちゃん』と呼んでいたので、
BABYちゃんには『chi』と描いてありまふ^^
ゆみちゃんのイメージカラー、グリーンのお目目がポイント♡

a0199262_17561695.jpg

テーブルコーディネートはもちのろん、いつもれいこさん♡

a0199262_17504717.jpg

きゃあ〜、かわゆい^^
アスティエの器に可愛い生地のパッチワークなナプキン、
そして、哺乳瓶♡

a0199262_17503922.jpg

ゆみちゃんを囲んで、かんぱ〜〜〜い^0^♡
とっても華やかなみんなの笑顔。

a0199262_18133981.jpg

そすて!!何て贅沢なんでしょうか!
この日は料理人の『岸本恵理子』さんによるイタリア料理♡
イタリア各地方の郷土料理を探求して技術や感性を身につけて、
日本の素材、旬な野菜を使ってアレンジした彼女のお料理は、
繊細かつ大胆で、いつも新鮮な驚きと刺激がいっぱい!
↑クスクスを手作り中のシェフ、エリツィン。

a0199262_17573219.jpg
はじまりました〜〜〜♡
ここからの、お料理の解説は、主役ゆみちゃんのFBでのコメントを
はいしゃくさせていただきまっす。

a0199262_18475765.jpg
自家製サンシャインマスカットのセミドライand和歌山次郎柿のセミドライ、
自家製リコッタとカッテージチーズの間の子、
山形洋梨バニラビーンズオリーブオイルかけ。
どれも優しく包み込んでくれる甘さが口に広がる! by yumichan

a0199262_18133648.jpg
こちらは収穫されたばかりの秋の恵みのサラダ。
大地堂のスペルト小麦、むかご、蓮根、BEAU PAYSAGEのお豆、
モロロッティーのお豆
(イタリアのお豆をエリちんのお友達が育ててこの秋収穫されたばかりのもの)

むかごってこんな一品にも変身するのね!!

来年はBEAU PAYSAGEワイナリーにも遊びにいきた〜い!by yumichan


a0199262_17571503.jpg
サンシャインマスカットのセミドライがあまりにも美味しくて~~~!!
た、たまらない・・・

a0199262_17571277.jpg
真鯛の霜降り 皮が美味しいのでここはあえて和風な下ごしらえ
味付けは塩レモンならぬ塩柚子‼️
身が締まっていながら程よい脂ののりは白ワインに合っただろうな。
by yumichan

a0199262_17570819.jpg
フェンネル入り自家製サルシッチャのからし菜添え
サルシッチャの塩気とからし菜のほろ苦さがとーっても合った‼️
キッチンを背にしていたけど、このサルシッチャを焼いている音、
香りにつられて何度振り返ったか(笑) by yumichan

a0199262_17565922.jpg
白子のフリット
衣にしっかりハーブと塩気があり、
フワトロ白子が口にぱ〜〜っと広がりました!!!
新しいマリアージュ‼️by yumichan

a0199262_17565674.jpg
フリットしいたけにACETOバルサミコ酢をたっぷりかけて、
ペッピーノのラルドをトッピングし、マリチャの胡椒をパラパラ〜〜っと。
シンプルなだけに厳選された調味料が生かされた一品‼️by yumichan

a0199262_17565287.jpg
栗粉入りのもちもちパスタトロフィエに熊本産栗とくるみのソース。
トッピングのチーズは60%水牛ミルクで作ったハードチーズ。
セージもしっかりとしたアクセント。
甘さもしっかり感じる秋一色のパスタ!by yumichan

a0199262_17565073.jpg
奥にあるのは自家製クスクス、
エシャレットレモンの葉、レーズン、アーモンドと一緒に炊いてあります。

手前は魚介スープ。ホウボウ、あさり、ムール貝、赤海老も加わり最後に
熱々魚介スープをかけてクスクスにしっかりとからめていただきました。
by yumichan

a0199262_17564764.jpg
とにかく、ほんと〜に、終始Buono!ぼーの♡
エリツィンのおいしいご馳走を心ゆくまで堪能・・・
ああ、何て贅沢だったのかしら〜^0^
改めて、みんなとのめぐり合わせに感謝でございまふ。
a0199262_18595753.jpg
いただきながら、ゆみちゃんとみんなの笑顔をみて
たのしくハッピーな時間・・・^^🎶

a0199262_17501704.jpg
ゆみちゃん、お誕生日おめでとう!!&BABY SHOWER!!
げんきに、げんきな、あかちゃんを産んでね♡
(と、11月23日に無事げんきな男の子ご出産♡)

a0199262_18161878.jpg
シェフ、エリツィンを囲って♡
心のこもった、素晴らしいお料理、感動しきりでした、
どうもありがと〜〜〜^0^
a0199262_17485388.jpg
そして、ゆみちゃんを囲って^^
しあわせなきもちになった初めてのBABY SHOWERでした。



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
↑見に来てくれてどうもありがとうございます! 
明日への力&励みになります!応援よろしくお願いします。↓

メッセージドール、『icacodoll』はじめました^^
よかったら遊びにきてくださいね→icacodoll



by iwao-icaco | 2016-01-27 19:06 | 鎌倉逗子葉山横須賀三浦横浜湘南

『IKAちゃんがLINEスタンプに!!』いつまでも美しいもの、素晴らしいもの、人生を豊かにしてくれるものに出会いたい。夢見る頃をとっくに過ぎさっても♪


by iwao-icaco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31