すてきなテーブルコーディネートの数々を見て
改めてパリの日々、生活がアートなことを再確認♡
テーブルクロスをお買い物したら、お昼の時間。
お友達のお気に入りのお店へ連れていってもらいまふ^^
るんるーん🎶
やってきたのは、BLUE VALENTINEというレストラン。
地図で見ると、矢印のところ。merciのあるマレ地区から少し北、静かな場所にお店ありますた。初めての場所だなぁ〜、自分では到底知り得ないお店^^
ぼんじゅ〜^^僕たち、一番のお客さん^^
こじんまりとした、店内。パリはどのお店も割とテーブルや椅子がちいさめ。このキュッとコンパクトな感じが、パリって感じ^^
メニューがきたよ。
アントレと、メインのプレート、デザートの中から
一品ずつ選んで、3品を頂きまふ。
よ、よめませーん🎶わかる単語だけを頼りに・・・
まぐろのたたき、イカ、キノア、
卵、ブーダン、栗、フォアグラ、キャビア、
魚、リゾット、バターナッツかぼちゃ、カカオ、
・・・鳩・・・
これくらいしかわからないの、ぼく笑
なんとなく、で選びました^^きっとなにたべてもおいしいよね♡って僕たちてきと〜🎶いわおはなんでもいけるクチだけど、れこさんはジビエ系やブーダンみたいのはちょとNGなのでそれ以外でいってみよ〜^0^わくわく。まずは白ワインで乾杯♡
わあ〜〜〜〜♡きれいだねぇ〜〜〜!柔らかいイカにイカスミソースで和えられたキノアのマリネ、ラディッシュにハーブに、ふわふわふわ〜素材の味が生きてとってもおいしい〜♡
お次はメイン♡お店の方の説明を一生懸命聞いているれいこさん♡彼女はお魚、ぼくはお肉にしたよ。ふたりで仲良く半分こ。2倍楽しめてうれしい〜♡ひとりだと、こうはゆかない、うれしい〜♡
やわらかジューシーなお肉、2種類のコクのあるソースを絡めながらいただく。ゴボウのようないい香りの不思議食感の野菜、名前聞いたのに、忘れちゃった〜^^;
れいこさんのお魚プレートはお魚の出汁たっぷりのクリーミーなリゾットにかぼちゃがマッチして、う〜んおいしい♡カカオもトッピングされてまふ。素材の組み合わせがたのしい〜♡
れいこさんとランチ、おいしいランチ、うれしくってにやけっぱなしないわおですた^^見た目も香りもお味も大満足なおいしさぁ〜♡
うふふ、しあわあせな時間、よみがえりまふ♡れいこさんも嬉しそうで嬉しい♡彼女が僕のブログを見にきてくれてたのが出会いのはじまり^^パリと逗子で離れていてもこうして繋がれて日本でもフランスでも会うことが出来て。すごく嬉しい出会い、繋がり、ブログやっててよかったなって思う瞬間♡振り返って改めて感動なのでありまふ。僕の好きな物事を好き♡と思ってくれたり、いいなぁ〜と感じてくれる人とは、趣味や好みが近いからかググっと親近感&仲良くなれる気がしまふ^^
むふ♡お次はデザート♡ぼくは抹茶とごまとピスタチオ!なじゃぽねカラーなデザート。いい香り〜^0^
れいこさんはれいこさんらしいラブリーなデザート♡前菜もメインもデザートも美味しくて満ち足りたぁ〜
はっぴー🎶れいこさん、すてきなお店に連れて行ってくれて
どうもありがとう!
お店のシェフさんは、日本の方だそうでふ^^
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そして、だんな樣のブログ
ON THE ROAD USAです。ON THE ROAD USA/アメリカを30年間で50万キロ走った男の物語。車で走りまくる、誰も体験した事のない旅・・・。アドベンチャーな方、ロマンチストな方、アメリカンミュージック、アンティーク、古着が好きな方…みなさん、ウエルカムカムです。よろしくお願いします!