遊んでないで早よブログ書け!
とちゃま氏におこられたぁ〜^0^
はっぴーでぶイカミ、らすとすぱ〜と〜!
台湾3泊4日の旅日記もあと少しで終わり^^
3泊とは思えないほど、食べました♡
滞在中、ずっとキャンセル待ちをお願いしていた
またのお楽しみがあるとゆうことで^^
次回の台湾では、ここを予約してから予定を組もう🎶
とゆうことで、帰る日のお昼。朝市でおみやげを買って、荷造りして、何食べようか?選んだのは、1日目にも食べた、人和園雲南菜さん^^胃もだいぶお疲れだし、さっぱりしたヘルシーなお料理を食べよう!と、もう一度、人和園雲南菜さんにやってきたよ^^1日目の人和園雲南菜さんはこちら。
この日はさっぱりした、野菜中心メニューをたのもーう!これはワラビの山椒炒め^^少々ぴりっと大人な味♡
これはアスパラと百合根の炒め物。
とてもさっぱりと美味しい。
素材の色味、風味を大事にしてる感じ♡
そして、マコモダケと、ふくろだけの炒め物。うん、これもさっぱりおいしい^^
カブと干し豆腐とキクラゲの千切り炒め。僕好み^0^♡
ポルチーニだけとラム肉の春巻き。
これもおいしい!僕好み♡
初日にグリーンピースのスープを楽しんだから、この日は干し貝柱と豆腐のとろみスープ。これまたさっぱりヘルシーでおいしい♡帰って真似しよう♡
さっぱりだからって、いっぱい頼みすぎちゃったね〜^0^;まあよい、楽しくもりもり食べよう!!
お食事が終わると、人和園さんのマダムがご自身もお気に入りの台湾茶を運んできてくれてまひいた。これがとてもいい香りで!!
そしてもうひとつ、おいしい記憶に残っているのが、これまた人和さんの奥さんがサービスしてくれた温かいココナッツに蓮の実が入ったスイーツでした。
どれも優しく穏やかで素朴な味わい(о´∀`о)
雲南風のおまんじゅう。金柑や赤砂糖入り餡と、あずき入りの餡。これもたまらなくおいしくて!お土産にテイクアウトできないか聞いてみたら、これはここでしか食べられないとのこと。あああ、思い出したらまた食べたい。いつかまた行く日まで、台湾まってて〜🎶
次は百果園さんのパッションフルーツかき氷♡ taipeiです^^
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イカちゃん。
ON THE ROAD USA/アメリカを30年間で100万キロ走った男の物語。
車で走りまくる、誰も体験した事のない?旅・・・。
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アンティーク好きな方…みなさん、ウエルカカムです。よろしくお願いします。